Als einer der führenden Süßwarenhersteller tragen wir Verantwortung für den sorgsamen Umgang mit Ressourcen, die in unsere Wertschöpfungskette einfließen. Zentrales Ziel ist es, Produktionsaktivitäten zu optimieren und ihre Umweltauswirkungen zu minimieren. Für uns sind Innovation, Kompetenz und Sensibilität für Umweltaspekte entscheidende Faktoren für die langfristige Wettbewerbsfähigkeit.
Das Ferrero Umwelt- und Energiemanagement beleuchtet Produktionsprozesse, definiert Verbesserungsoptionen und koordiniert Maßnahmen zu ihrer Umsetzung. Im deutschen Ferrero Werk geschieht dies auf Basis eines nach ISO 14001 zertifizierten Umweltmanagementsystems sowie eines Energiemanagementsystems nach ISO 50001. Auch weltweit nutzen viele der Ferrero-Produktionsstandorte Umwelt- und Energiemanagementsysteme, die nach ISO 14001 beziehungsweise nach ISO 50001 zertifiziert sind.
AKTIVITÄTSSCHWERPUNKTE IM BEREICH UMWELTSCHUTZ