Unsere wichtigsten landwirtschaftlichen Rohstoffe sind Kakao, Zucker, Palmöl, Haselnüsse, Kaffee, Mehl und Eier. Ihre Auswahl erfolgt nach strengsten Kriterien: der qualitativen Exzellenz der Rohstoffe sowie ihrer Nachhaltigkeit – in ökologischer wie in sozialer Hinsicht. Die Ferrero-Gruppe legt dabei großen Wert auf direkte und langfristige Geschäftsbeziehungen mit Produzenten und Lieferanten von Rohstoffen. Im Ferrero Code of Business Conduct sind die Grundvoraussetzungen für die Zusammenarbeit festgeschrieben: in Bezug auf die Qualität und Frische der Rohstoffe ebenso wie in Bezug auf ethische Grundsätze und Nachhaltigkeitsprinzipien.
In Übereinstimmung mit diesem generellen Ansatz trägt Ferrero Deutschland im Werk Stadtallendorf den hohen Anforderungen an die Qualität der Ferrero Rohstoffe auch vor Ort Rechnung. Wir unterziehen alle Rohstoffe, die am Standort eingehen, strengen Qualitätskontrollen und nehmen auch während des gesamten Herstellungsprozesses Proben. So stellen wir die gleichbleibend hohe Qualität und den unverwechselbaren Geschmack unserer Produkte sicher.
Engagement für nachhaltigen Kakao
100 Prozent nachhaltiges Palmöl